Двери

Есть двери простые,
Известные многим.
В них входят с улыбкой,
Выходят-смеясь.
А сплетня и злоба
Бегут от порога,
Пугаясь счастливых до крайности
Глаз.
С иголки себя разодев,
Как на праздник,
До блеска зеркального
Обувь наваксив-
Встречаются
Робкие,юные,разные
В уютной и светлой
Комнате ЗАГСа.
Навстречу им девушка
С теплым приветом
И ласкою легкого рукопожатья.
Но даже в холодное время одето
На девушке этой летнее платье.
Красива она,только пудренным слоем
Подтеки от слез
Прикрывала не раз,
Чтоб люди узнать не могли
Стороною,
Что с мужем
недавно она развелась.


Рецензии