Непослушные маслята

Как у нас, на Вятке,
выросли маслятки!

Крепыши, как на подбор,
их отец – сосновый бор,
мама – щедрая  грибница,
дождь им брат, роса – сестрица.

Маслом вымазаны шляпки,
целый день играют в прятки
и в платочки прячут лица.
Им бы взять пример с сестрицы
да водицею умыться,
а потом уж веселиться!

Пристыжу-ка я маслят:
– Посмотрите на котят!
– Даже крошечный котёнок
умывается спросонок,
а ему совсем не просто
языком поймать свой хвостик!

Но маслята не хотят
брать пример с чистюль-котят,
не в пример им брат с сестрицей –
продолжают веселиться!

Соберутся двое-трое,
шляпки выпачкают в хвое,
отвернутся, спрячут лица…
Это что за небылица?

Из травы на нас пищат
сразу несколько маслят:
– Не хотим за хвост ловиться!
– Не хотим в воде варится!
– Мы не любим париться –
любим в масле жариться!

Вот такие вот маслятки
нынче выросли на Вятке:
нынче прямо из пелёнок
учит дедушку  маслёнок!


Рецензии
Действительно, симпатичные у Вас на Вятке маслята! Завтра утром прочитаем вместе с внучкой Ваше стихотворение.
С теплом,

Ольга Бейгул   25.10.2009 02:04     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Ольга,за внимание.У меня сегодня тоже внучка приехала в гости. Завтра забежим к Вам в гости :)
С уважением,Михаил

Родинка-Смородинка   28.10.2009 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.