Вариации на тему В. Высоцкого

Если друг оказался вдруг
Без пальто, пиджака и брюк,
И она перед ним одна,
И на ней ни хрена,
Если он не идет вперед
И не делает, обормот,
То, что сделал бы с ней любой,
Значит он - голубой.

       *****

Если дама тебе в ответ
Повторяет лишь "нет и нет",
Говорит, что не хочет, но
Пьет с тобою вино,
Ты ее не суди - сиди,
Наливай и спокойно жди.
Как пропустит стакан-другой,
Скажет: "Да, дорогой".

        *****

Если дед, как пижон, одет,
И в руках у него букет,
И в улыбке растянут рот,
И духами несет,
Значит все еще он живет,
Хоть свисает его живот,
И на лысине серебро,-
Бес толкает в ребро.

        *****

Если ты хороша собой,
И с тобой хочет быть любой,
Ты любому не раз даешь,
Плох он или хорош.
Если рядом с тобой ковбой
Хоть не в стельку, а так, хмельной,
Ты не жди от него ничего,
А ложись на него.

         *****

Если друг отказался вдруг
От услуг всех своих подруг,
Что ходили за ним толпой,
Бросил всех - и в запой,
Ты не думай, что он - чудак,
Может что-нибудь с ним не так,
Может, кризис его достал,
Может, просто устал.


Рецензии
Огромное спасибо!Я в полнейшем восторге!Всего доброго!

Евгений Кожемяко   05.04.2016 17:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.