День космонавтики

День космонавтики в апреле
Нам подарил двадцатый век
Все страны в космос, так хотели
А полетел наш человек

Его зовут Гагарин Юрий
Он в космос прорубил окно
На звёзды ближе с ним взглянули
Все россияне заодно

Его полёт прошёл успешно
Гагарин Юрий – пионер
Он был простой российский парень
А стал для всей страны пример

Благодаря его стараньям
Прогресс шагает по земле
Ну например: с любого места
Легко дозвонитесь вы мне

Тарелки на пятьсот каналов
Система поиска ГЛОНАСС
А предсказание погоды
И много всякого для нас

Теперь о главном, о ракетах
Они хранят нас от врагов
Никто на нас напасть не смеет
Наш мощный щит всегда готов

И лет прошло уже не мало
Но помним мы о людях тех
Благодаря кому сегодня
Летаем в космос без помех.


Рецензии