Летние каникулы

Мы девять месяцев подряд
Старались стать, чуть-чуть умней
Но начиная с октября
Мы ждали лучший из всех дней

Ура, каникулы пришли
Закончился учебный год
У нас всё лето впереди
Забыли про письмо и счёт

Рукой махнув учителям
Портфель за плечи и домой
Мы долго в школу не придём
У нас стодневный выходной

А сколько планов, сколько дел
В деревню к бабушке своей
С отцом за рыбой на всю ночь
В Египет с мамой на семь дней

Гулять до десяти часов
И до двенадцати не спать
Ведь завтра в школу не идти
С утра пораньше не вставать

Июнь, июль и август наш
Ликует, рада детвора
Сто дней свободных от забот
Ура! Каникулы! Ура!


Рецензии