10 апреля

1.Где-то быть. Живым не сниться.
Слово-вечность. НИКОГДА.
Перевернутой страницей
Перечеркнута беда.

Где-то жить, гореть, творить и
Отпускать, жалеть, прощать.
На ушедшие событья
Ставить вечности печать.

Вспоминать миры иные
Вскользь, внезапно, невпопад -
Где-то там они - живые,
Помнят, плачут и не спят...

Здесь же вечность - бесконечна,
И прозрачна, словно лед.
Ей спешить нельзя навстречу.
Кто проникнется - поймет.

2.И вот - не хранят тебя и не помнят,
И снятся только обрывком сна,
Память срастается из осколков,
Щелкает паззл, собираясь звонко -
Живи, ощущай, что опять весна.

Нынче апрель неопрятный, скучный
Прыгает ветер прохожим на грудь..
Ты вот ушел. Так, возможно, лучше.
Ангелы, впрочем, всегда везучи...
Впрочем, о грустном не надо, забудь...

Мой нехранитель, ничейный ангел
Из неприснившихся вечных снов,
Не приходи, не храни, не надо...
Тучи над городом ходят стадом...
...Ты береги себя.
Будь здоров.



апрель 2009


Рецензии