Лицедей

          ***



Улыбки,шутки –только маска.
Внутри лишь боль и жгучая тоска…
Так хочется казаться что ты  счастлив
Что жизнь в тебе , могучая река, течет всегда!
Игра…
Внутри давно пустыня.
Песок и солнцем выжжена земля
Вода иссякла,пересохли губы –и жаждет удовольствия Душа
И даже не любви – в любовь  уже не верит
Любовь как буд-то призрачный туман – появится,поманит – и исчезнет.
И ты поймеш,что это вновь обман.
И ты опять один в пустыне
в «пустыне» посреди людей
И сново маска,сново шутки
Ты как артист,как комик,лицедей  -играешь Жизнь !
И этого спектакля ты автор сам,и зрителей в нем нет…
И будет продолжаться это «действо» - пока в «театре» не погасят свет…

      


Рецензии