Пустой потухший взгляд...

Пустой потухший взгляд.
Глаза уж не горят.
Они так далеки
От радости событий.
Ведь это просто труп,
Который почти сгнил -
Он в темноте сидит
Без жизненных амбиций.
Ну как ему сказать,
Что дальше надо жить
И рук не покладать,
Борясь с своей судьбою.
Нельзя ведь просто быть,
И по теченью плыть
Сгорая в тишине
Наедине с собою.

В полночной тишине
Он слышит клёкот птиц,
Что улетают вдаль,
Зовя его с собою.
Но он к ним не пойдёт,
Он лучше посидит
Сливаясь с пустотой,
Живя своей мечтою.

2000.02.20     22:48


Рецензии