Снова осень, снова я тоскую...

Снова осень, снова я тоскую,
В дверь мою опять стучит беда,
Я влюбился в женщину чужую,
Не подумав подсчитать года.

Ноги от волнения как вата,
Тридцать лет давно, не ерунда:
Если дочь - то замуж рановато,
Если внучка - слишком молода.

Ничего не сделать мне с собою,
Разуму не справиться с душой,
Сяду в кресло, чуть глаза прикрою —
Мозг терзает хрупкий образ твой.

И решил тогда я — будь что будет,
Выпал раз крестовый интерес,
Жизнь мудрее, пусть сама рассудит,
Даже если спутал меня бес.

Сам, так вышло, тасовал колоду,
Прикуп не вслепую поднимал
И шагнул как в ледяную воду,
Я любил — и этим все сказал.

Что творим, не ведаем, не знаем,
Но пошел наш сын в четвертый класс…
Видно мы судьбу не выбираем,
Кто-то это делает за нас.


Рецензии