Скажите, ради бога, что со мною...

Скажите, ради бога, что со мною?
Мне объясните, кто же я теперь?
Дверь в прошлое захлопнула с тоскою,
А в будущее вижу ту же дверь.

Людская злоба, ненависть мне в спину,
А иногда встречаю и в лицо.
Где мне найти вторую половину,
Чтоб две судьбы связать в одно кольцо.

Так ночь темна и светел день, как прежде.
Порочный круг, жестокая игра,
В ночи сгорит свеча моей надежды,
И завтра будет хуже, чем вчера,

Но я вернусь красивою легендой,
Смогу простить друзей, врагов и тех,
Кто выпил кровь до капельки последней,
И, Господи, прости им этот грех!

Вы отпустите нас без покаянья,
Меня и мою душу на покой,
Стреножено, заковано сознанье,
Еще жива, но сон уже не мой.

Из терна клетку крепкую свяжите,
С крапивы бросьте под ноги ковер,
Свечу за упокой души зажгите
И бросьте угли, пусть горит костер.

Карета подана, лакеи, слуги, свита,
Какая блажь – блондинка за углом,
Бьют землю мерзлую янтарные копыта
И ранят в кровь хрустальным башмачком.


Рецензии