Лед изогнулся и изобразил волну...

***

Лед изогнулся и изобразил волну:
Типа я море, замерзшее тут так, сгоряча.
Я не была осторожна – и я у тебя в плену,
Скована тобою от горла и до плеча.

Бог есть любовь – тяжки ее пот и длань.
Мир есть любовь – целуй его и возьми.
Дом есть любовь – чтоб даже в такую рань
Полниться звуками, запахами и детьми.

…Мандарины, веники и прочая ерунда,
Навечно прописанные там, где
Негасимо пылает газ и течет вода,
И картошка живет на сковороде.

22. 07. 2008г.


Рецензии
"Мир есть любовь – целуй его и возьми." - сильно и так близко

Айман Ли   07.08.2009 10:00     Заявить о нарушении
такие похожие мысли... вот тут: http://www.stihi.ru/2009/08/04/230 :)
спасибо!=)

Ксения Забкова   08.08.2009 04:31   Заявить о нарушении