Мир улыбается. Я - улыбаюсь тоже ему в ответ...

***
Мир улыбается. Я - улыбаюсь тоже ему в ответ.
Все расскажу улыбкой, в ответ не сказав ни звука.
Жизнь, - ну ты это знаешь, - знаешь, на вкус и цвет…
Знаешь, - она такая, - довольно простая штука…

Знаешь, она навертит, - изысканно, нежно, мудро,
Зная свои желания, стремлений своих не тая, -
Просто иную жизнь, просто иное утро,
И просто иной порядок нового бытия.

Свернувшись в клубочек на маминой клетчатой простыне
В льняном накрахмаленном мире, где целое знает части, -
Я улыбаюсь миру, – и он улыбается мне.

Это ли не оно – такое простое счастье…


10 05 07


Рецензии