Письмо самураю

На столе все твои хокку,
Я читаю и ловлю смысл.
Где теперь ты ходишь, не знаю,
Друг мой воин, только вернись.

Знаю, меч твой не спит в ножнах,
Ты мне сам про всё рассказал.
Ты не выбрал, ты просто должен -
Оттого и печаль в глазах.

Для тебя зеленого чая
Пачек пять лежит про запас.
Каждый день вокзал проезжая,
Я ищу сталь знакомых глаз.

Знаю, скоро опять приедешь,
После чая будем курить.
Знаю, ты, конечно, не веришь,
Мне б хотелось как ты жить.

Плохо спать, редко улыбаться
И бродить по всем городам.
Чтоб со смертью и злом драться,
Ради всех, кто верен мечтам.

Знаю, имя твое - Ветер,
Меч в руках несет ураган.
Воин правды, твой дух светел,
Ты приносишь покой снам.

И пускай в том городе тихом,
Где ты бился за наш свет,
Поминают тебя лихом
И плюют на каждый твой след.

Я всегда улыбнусь с порога,
На поклон отвечу тебе.
Отдохни у меня немного,
Расскажи о своей судьбе.

После чая опять закурим,
Помолчим под песню дождя...
Возвращайся скорее оттуда,
Друг твой ждёт и помнит тебя.

/24.06.2009/


Рецензии