Пожелание в Новом году

Когда над нашей голубой планетой
Чуть утомлённая засветится луна,
Настанет снова Новогодний вечер,
Вы поднимите свой бокал вина.

Пусть будет выпит он за наше счастье,
За мир и дружбу, за отцовский дом,
Чтоб не входило в дом родной несчастье,
Чтоб счастье возрастало с каждым днём.

Новый год это снежная сказка.
Ждём его, затаивши восторг.
Пусть исчезнет житейская маска,
Приглашайте гостей на порог

И пусть пройдут снега, промчатся годы.
Мы разбредёмся по родной стране,
Но никогда студенческой породы
Нам не забыть на грешнице земле.

Так значит, где б мы не были, мы вспомним
Наш тесный круг за праздничным столом.
Бокалы дружбы до краёв наполним,
Пьянящим терпким золотым вином.
05.01.84г.


Рецензии