Ранняя весна

Скрытое тучами небо
Ветрами взято в полон.
Блеклые краски природы -
Битва весны за трон.

Природы рожающей крики
Птицы разносят вокруг,
В муках рождается солнце –
Огромный и огненный круг.

С треском взлетело на небо
Зимней бравады бельмо –
В бешенной пляски стихии
Замершей воды полотно.

Пожар расползается в небе,
Раскатом последних побед
Движеньем застыл он в сознании –
Вселенной непонятый след.

Чувства и мысли ожили,
Прервав летаргический сон.
Все кто проснулся танцуют
На бале разбитых окон.

Огонь играет на лицах,
Дрожь от познанья в руках.
Плесень рутины сгорает
В царапнутых жизнью висках.

Осколок паденья зарницы
Краем черкнул по земле,
И замерло всё в ожидании
Последнего шага к весне.


Рецензии