Разбито все...

Разбито все, разорвано
Осколками на полосы
И буковками тонкими
Все вместе не собрать...
Как не собрать мне облако,
Осенних листьев шорохи,
Как не собрать мне капельки
Упавшего дождя...
Все мимо, все не попадя,
Закрыто, замуровано...
Все красным - нет зеленого,
В пустое все слова...
Все безнадежно сковано,
И в жаркий полдень холодно
И стены невозможности
Вокруг меня стоят...
Ни двери, ни оконышка,
Нет даже узкой щелочки,
И сверху давит черным все,
И некуда бежать...
Да и зачем? Ведь все равно
У жизни все разложено
Кому-то полны полочки,
Но пусто у меня...
Все с боем, все кусочками,
И каждый раз с осколками,
Потерянными строчками -
Не то все и не так...
Взорваться лишь от боли мне,
Расстаять где-то волнами,
Осесть на дно бездонное -
Чтоб не было меня...

22 - 23 июня 2009 года


Рецензии