Они уходили...

Они уходили в багряный закат
Свинцовых прострелянных лет,
Колонны мальчишек, безусых солдат,
И дождик оплакивал  след.

А ветры играли, то марши побед,
То реквием павшим в бою,
А время листало странички судЕб
И ставило метку свою.

Какие б слова не писали потом
Историки в книгах своих –
Они уходили, оставив свой дом,
Чтоб пасть ради ныне живых.

Они не сказали кому-то «люблю»,
Своих не зачали детей.
Они не закончили песню свою,
Не сжали колосья идей.

И будто щитом прикрывая страну,
Сердцами мечты и любви,
Они уходили в небес синеву
От стонущей в битве земли.

Они уходили в сверкании лат
Под звоны небесных церквей.
О жертве великой вещал тот набат.
Ты помни, Россия, о ней!

Чтоб мальчики видели только в кино
Разрывы, кипящую кровь,
Чтоб девочки знали несчастье одно:
«Полынную суку – любовь».


Рецензии
Людмила, мне понравилось! Побольше вам таких творческих побед!

Олег Коровченко   04.07.2009 16:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег! И Вам успехов!

Людмила Путько   05.07.2009 05:03   Заявить о нарушении