Зачем?

Скажи! - Зачем живем на свете?
Зачем мы любим и ревём?
К чему мечты о вечном лете?
Зачем лукавим мы и врём?

Зачем весна и лета солнце?
Зачем моря и гололёд?
Зачем мы, приоткрыв оконце,
Сидим и молча ждём полёт?

Зачем приходим мы нежданно,
Боясь, что место вдруг займут?
Зачем уходим безвозвратно?
Зачем с собою носим кнут?

Зачем нам жизни перемены?
И для кого цветут сады?
Нас всюду окружают стены...
И мы не рядом - я и ты...

Судьбы глухие перепалки
Нам молча раздают любовь,
Любовь не чувств, а так... для галки...
И забываемся мы вновь...

Забыв себя живем на свете,
Порой не глядя ни на что,
И лишь душа... о вечном лете...
Напомнит нам еще раз сто...

17.06.09


Рецензии
Зачем? Вечный вопрос без ответа...Мне понравилось, как Вы написали. Особенно четко Вы написали о любви, по крайней мере, для меня. Желаю успехов в творчестве!

Муэрте Куросаки   18.07.2014 18:35     Заявить о нарушении
Благодарю!

Михаил Кузин   18.07.2014 18:45   Заявить о нарушении