Разовор с гадалкой

Расскажи мне , расскажи,
Что в дороге приключилось...
Покажи мне, покажи,
Как там карта разложилась....

Как хотелось бы узнать,
Что же будет там со мною...
И какая будет масть,
Если карту Я открою?

А гадалка все молчит,
Тихо шевеля губами.
Ворожит...и ворошит
Карты на столе мешая...

Может хочет что-то скрыть,
Чтобы сердце не тревожить?
Или хочет объяснить,
Что уже мой жребий брошен?...

Тихо плавиться свеча...
Воск стекает, словно плачет...
Я к гадалке забрела,
Чтобы путь найти к удаче.

Не пытайся угадать,
Ты судьбу мою, родная...
Если хочешь, то могу
Погадать тебе сама я.

Расскажу как было все,
Будет что и Что случилось...
Не забуду про Любовь,
И про то, что уж забылось...

Ты увидишь, я смогу
Заглянуть в глубины сердца...
Как любила...
И врагу отдала свое наследство...

Как пыталась воскресить,
То что умерло когда-то.
Как пыталась боль избыть,
Сердце чье-то разбивая.

Не пугайся...я шучу,
И не стану боль тревожить.
Просто рядом посижу....
Помолчу с тобою тоже....
22/06/09


Рецензии
Потрясающе! И в этом мы с Вами перекликаемся:http://www.stihi.ru/2009/08/13/3356
Пусть всё у Вас будет хорошо!
С теплом,

Александр Тарадов   04.12.2009 16:03     Заявить о нарушении
Рада, что защли в гости. Очень приятно, что стихи понравились. Действительно,получилась перекличка, очень созвучно. Похожие мысли...похожие чувства...
У Вас очень хорошие стихи, прияно узнать Ваше мнение. Я пишу не часто и не профессионально...но все равно пишу ))
Добра Вам! Тамара.

Тамара Зайцева   05.12.2009 09:07   Заявить о нарушении