Когда тебя со мною рядом нет...

Когда тебя со мною рядом нет и я не знаю, что с тобой, и где ты,
Ночь за окном, как чёрный монумент и пальцы жжёт окурок сигаретный.
Ничто не нарушает тишины, я погружаюсь в мысленную кому,
Лишь тени суетятся у стены и до утра шатаются по дому.

Я в пустоте, в безликой пустоте, я созерцаю мёртвое пространство.
Ты где-то там, но я не знаю где, ты не со мной, в тебе нет постоянства.
Ты, словно море, и в тебе шторма, ты сокрушаешь дремлющую сушу
И я на грани, я схожу с ума, в который раз кричу тебе: "Послушай!"

В который раз кричу: "Остановись!" В который раз кричу, но бесполезно.
Не уходи, прошу, не торопись! Мне больно, я живой, я не железный!
Слова, как камни, так же тяжелы, не нужно слов ронять неосторожных,
Уж коль, мы люди, с сердцем рождены, не нужно фраз запутанных и сложных.

Есть просто мир, в котором я и ты, есть мир чудес, где мы нужны друг другу.
Где крылья не боятся высоты, где мы идём по скошенному лугу.
Идём навстречу солнцу, босиком, где от прохлады согревают руки,
Где мы с тобой, по-прежнему вдвоём, как будто вовсе не было разлуки.

Есть просто мир по имени любовь, в котором жизнь, действительно, прекрасна,
Где каждый день и даже миг любой, как волшебство и не пройдёт напрасно.
Среди вселенных тонут голоса, они кричат, они зовут и плачут.
"Не потеряй". - Мне шепчут небеса. -  "И брось монетку в море на удачу".

Чтоб каждый раз я приходил к тебе, в тебе шторма, но ветер переменчив,
Ты не случайно есть в моей судьбе, пусть много на земле красивых женщин,
Но для меня есть в мире только ты... Тоскую я у твоего портрета...
Когда тебя со мною рядом нет... И я не знаю, что с тобой, и где ты.


Рецензии
Роман, ваши стихи хороши тем, что вы очень искренне и старательно вмещаете в свои строчки все-все свои чувства и эмоции! И это очень хорошо! Ведь стихотворение ни кому-нибудь, а самой любимой женщине на свете! Молодец! С теплом и уважением к вам.

Людмила Гольцова   03.03.2019 10:00     Заявить о нарушении
Спасибо, а любви ведь и не бывает неискренней.

Роман Евгения Фаустовы   03.03.2019 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.