***

Каждый из нас просыпается утром,
Вновь открывая глаза свои свету,
И начинает, считая минуты,
Свой бесконечный поиск ответов.

Где-то банально, где высокопарно,
Жалуясь, что не хватает удачи,
Все мы теряем время бездарно,
И свое сердце от вечности прячем.

Зеркалу дарим свои отражения,
И от потерь своих часто страдаем.
Ради пустого падем в унижения,
Тем, что дается нам, пренебрегаем.

Что мы за странные Бога творения,
И почему нам легко не живется?
Есть здесь у каждого личное мнение,
Истина в руки никак не дается.

В каждом есть сила его уникальности,
В каждом есть вера во что-то хорошее.
Сходим с пути мы в виду его дальности,
Сколько дорог нами было заброшено!

Чьи-то мы пленники, чьи-то владыки ли,
Все разучились читать свое прошлое.
Главный закон наши дни для нас вывели:
Все исполняется, что не попрошено!


Рецензии