Кто стал по жизни встречным

Кто стал по жизни встречным
Для вышедшего боком,
Кто кости поперечной
Предпочитают роль –
Гостят в жилище вечном.
Их признак – шум из окон.
Отдай им, друг сердечный,
Простую бандероль!

Тот дом могуч кирпичный,
Радушен не для злого,
Добром для нужд напичкан.
Картин там – миллион!
Он – мой. Вот ключ скрипичный.
В наружном коде – слово…
Эх, было б неприличным!..
Найди же, почтальон!


Рецензии