Чай не пьёшь, какая сила?

Любим после завтрака чай с утра попить,
В жаркий летний, знойный день – жажду утолить.
Чай не пьёшь, какая сила? – люди говорят,
Чай попил, уже счастливый! Вот давно бы так!

Каждый Божий выходной пахнет пирогами,
Вся родня в гостях у нас, пришла на чашку чая!
С детства помню, бабушка напечёт блины,
Всем гостям достанутся, с чаем пьём и мы.

Летом едим собирать, в лес траву для чая:
Зверобой, душицу, мяту, мать-и-мачехи листок,
Земляники и черники да малины кузовок.
С лесу едим, как Волы - мы готовим для зимы!
 
Чтоб зимою не болеть, осенью с болота
Клюквы наберём на морс, от температуры.
Кладезь витамин готов, не хватает мёда,
Нам бочонок купить надо у пчеловода!

Слава Богу! Запасли всё для чая, для зимы!
Если гости к нам придут, то без чая не уйдут!
Вкусное варенье – будет угощенье!
Чай не пьёшь, какая сила? Чай попил, уже счастливый!


Рецензии