Март

А до весны – один шажок,
Один короткий взмах ресничек.
И – первой зелени кружок,
И – первый щебет наших птичек.
Дыханье первого луча
Земле ладошки отогреет.
И мы услышим смех ручья,
Глаза у неба засинеют…
И ничего, что жжёт метель,
И не беда, что ветер свищет –
Зиму оплакала капель,
И та конец уже свой ищет!
Вон наш желанный бережок –
Там Жизнь надеждой улыбнулась.
И до Весны  - всего шажок –
Царевна Спящая проснулась!


Рецензии