Прокуренный рассвет распустит когти

Прокуренный рассвет распустит когти.
На старой крыше мы и сигареты,
И блеклый дым. И птицы где-то
Уже проснулись…  Всё испортив

Ругнется матом дворник из подъезда.
Проснулся город. Мы с тобой уходим.
Ты – ищешь счастье год за годом.
Я – жду лишь Осень. Громкой лестью

Прославит утро сбитый гомон.
И новый день, откроет ставни, двери,
Закроет чердаки, как будто бы велели
Пускать не выше верхних окон.

Мы исчезаем, прячемся в пыли.
Нас больше нет. Мы временно забыли
Тот странный мир. Для всех похоронили
Свои мечты, что ночью нас вели.

Но вновь закат, стремится всё восполнить
На старой крыше мы и сигареты.
Забыв о жизни, ждем как где-то
Прокуренный рассвет распустит когти.


Рецензии