Не кино

голоса из ниоткуда, люди в никуда
эмоциональное расстройство  или просто выспаться пора?
и эти сумасшедшие сны в конец сожрали все мозги мои...
утро как похмелье после долгой ночи
каждую частичку мозга взрывает динамитом изнутри.
а эти голоса - иногда хочу оглохнуть я,
ну и зачем способность говорить,
ну и зачем нечеловеческие усилия, чтобы день ещё один прожить,
а потом чтоб спать себя заставить уложить...
Имеешь смелость досмотреть всё до конца?
Имеешь смелость не закрыть на смерть глаза?
но всё опять ведь повторится -
проедет поезд, пуля пролетит насквозь,
океан зловещий поглотит, вниз 9 этажей и дерево передо мной...
а я на всё смотрю - как будто не со мной,
и как ребёнок убегаю вновь,
не досмотрев тот страшный эпизод из страшного кино...


Рецензии