Жара приходит в города

под взмахи дирижера-лета
                жужжат стрекочут напевают
все те кто ползают на брюшке
                и те кто по небу летают
от какофонии июньской
                прокисла в воздухе жара
под взмахи дирижера-лета
                кружит танцует мошкара

ползет уверенно ртуть выше
                отметки сорок плюсовой
ударчик солнечный у дятла
                и непорядок с головой
тень убегает под деревья
                боясь расстаять без следа
под взмахи дирижера-лета
                жара приходит в города


    24/06/2009


Рецензии