Плыть по вешней воде

ПЛЫТЬ ПО ВЕШНЕЙ ВОДЕ.
(Песня)

I.
Плыть по вешней воде,
Быть, не миновать,
Только бы от боли не стонать.

Реки в море, снег в ручьи,
Город кинули грачи,
И бессонница хомутом в ночи.

Припев:
Небом синим, небом синим
Режет воздух клин журавлиный,
То, что было, больше не придёт.

II.
На «не знал» и спросу нет,
Но куда уйти от бед?
Пришёл, увидел, и оставил след.

Но смотри, как тесен мир,
И весной пахнуло враз,
Тучи слёзы льют из серых глаз.

Припев:
Где, небом синим, небом синим
Режет воздух клин журавлиный,
То, что было, больше не вернуть.

III.
За апрелем май придёт,
А затем и летний зной,
Я опомнюсь только лишь зимой.

А сейчас, а что сейчас?
А сейчас весна кругом!
Не всегда мы знаем, что почём.

Что имеем – не храним,
Потеряем – слёзы льём,
Горько сожалея о былом.

Ностальгию с хлебом съешь
И запей слезой тоски…
Весну, за мокрые дожди, прости.

А потом. А что потом?
А потом – к чему гадать!
Главное – от боли не стонать!

Кисть руки собрать в кулак,
И не надо лишних слов,
Взор поднять на журавлиный зов.

Припев:
Где небом синим, небом синим,
Режет воздух клин журавлиный,
То, что было, больше не придёт.

Самарканд. 28 марта 1987г.


Рецензии