Черепашка

Финансы черепашка
Хранила в старом замке.
Сокровища и деньги
Оставила ей мать,

На рынок черепаха
Ходила раз в неделю
Купить духи, помаду и черные очки.

Об этой черепахе,
В зелененькой панамке,
Узнали две лягушки и начали гадать:
Откуда черепаха
Берет себе финансы
На красную помаду,
На ткани и еду. 

Во что бы-то не стало,
Решили две лягушки
За черепахой утром
Пойти и последить. 
Им захотелось тоже
По модничать у водостока.
И в розовых купальниках
Поплавать по реке.

Но не приходит наша
Тартила черепаха,
В который день на рынке
Такой переполох!

И начали легенды 
Слагать о черепахе,
И маленьким детишкам
Рассказывать о ней.   


Рецензии