Памяти Ф. Д. Поленова

Твоей мысли полёт нам отныне неведом,
Но участье твоё всё же чувствуем мы,
Поминаем тебя по традиции,летом,
Здесь, в музее Поленово,волей судьбы.

Посмотри,как Поленово летом прекрасно!
Как ухожено всё той хозяйской рукой,
Здесь гармония жизни стезёю всевластной,
Утверждает над миром извечный покой.

Ты ушёл,но в сердцах остаешься живым,
Наша память тебя к жизни вновь воскрешает,
Дорогим остаёшься,как прежде,родным,
И твой Дух,как Присутствие,нас возвышает.

Удивляешься внукам - они подросли,
Ведь Наталья хлопочет за них неустанно,
Над Окой проплывают года – корабли,
И твой образ порой возникает спонтанно.

Думы в мире ином о Поленово, верно?
Вновь гуляешь по парку весенней порой,
То в Аббатстве до ночи читаешь усердно,
А быть может,как Ангел,паришь над Окой.

У камина,в Музее, порою сидишь,
Когда в нём зажигают березы поленья,
Вспоминая о чём – то, немного грустишь,
И душа твоя жаждет опять возрожденья.

Ты, как свет, что приходит к Наталье во снах,
Тот, который её Душу вновь возвышает,
И Наталья опять сотворит «во делах»,
Ведь  Поленово к жизни она сохраняет.

Вы – две ветви Священной Единой Судьбы,
Что в Поленово стала для вас просветленной.
И бокал поминаний поднимем все мы,
Вновь за светлую память Души Вознесенной.


Рецензии
Хорошо! Я была в том музее.Мне,кажется,что Поленов-самый светлый пейзажист того времени да и этого...

Евлалия Людмила Бодня   11.01.2012 15:04     Заявить о нарушении
Спасибо за сопереживание!И приезжайте в Поленово ещё раз!
С уважением

Виталий Шишенко   15.01.2012 00:12   Заявить о нарушении