Тоже дело

Великолепные моменты.
Как важны апплодисменты
Для обычного актёра.
Ни триумфа - ни позора.

Изначально повествую
Всё бытьё его былое.
Сам он выбрал жизнь такую,
Как он рос - дитя малое.

Был вполне трудолюбивым,
но капризным и строптивым.
Очень он любил внимание,
и взаимопонимание.

Но однажды приключилось
С ним одно мероприятие.
Мама сильно разозлилась
На его невосприятие.

И сказала, чтоб подумал
Он своею головою,
Чтоб занятие придумал,
Занялся своей судьбою.

Тот, нисколько не жалея,
Развернулся - и из дому
Убежал. И не робея
В царские попал хоромы.

Уму-разуму учиться,
заодно и подлечиться -
По дороге в царский град
расхворался, говорят.

Полдечили, научили
И в шуты определили.
Мол, взгрустнул народец наш,
подавай нам ералаш.

Он старался в поте сил,
так учили - говорил.
А народ хохочет, ржёт,
ну смешливый там народ.

Наш актёр мечтал о том,
что трагедией зовём.
Тут - комедия и фарс,
улетай вот прям на Марс.

Наш герой совсем поник,
жаль, беднягу. Тут старик
начал хлопать тихо-тихо,
а за ним - и повариха.

И кузнец, и поп, и кок,
и - представь себе - сам царь.
Вот - награда за урок,
заучил который встарь.


Рецензии
Вау... мне очень понравилось, очень легко читается)))

Натали Сн   25.06.2009 00:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталочка. Рад, что понрпавилось. Я его начал писать ещё не помню когда, был неоконченный, вот вчера вечером дописал.

Дмитрий Митько   25.06.2009 12:39   Заявить о нарушении