День Рождения

Все омоет черной водой
Непокорной ноябрьской Невы,
А что жизнь прошла стороной
Это просто судьба, увы.

Это просто ноябрь слепой,
Как проклятое наваждение,
Это просто двадцать седьмой,
Словно взмах крыла день рождения.

Просто тает намокший снег,
Не успев на землю упасть,
И двадцатый закончился век
И не та мне выпала масть.

Просто в комнате аромат
От любимых белых цветов,
Отвечаю я невпопад,
В паутине путаясь слов.

Как падение в пустоту,
Этой ночи, немую тьму,
Ощущаю свою наготу,
Не могу понять почему.

Гонит ветер по мостовой,
Отголоски вчерашней листвы,
Все омоет черной водой,
Непокорной ноябрьской Невы.


Рецензии