Школьное сочинение одного мальчика на свободную те

ШКОЛЬНОЕ СОЧИНЕНИЕ ОДНОГО МАЛЬЧИКА НА СВОБОДНУЮ ТЕМУ.
(Песня)

I.
Кличут меня люди просто – Сын полка,
Нет у меня папы, а мамка есть, пока,
Я плачу за глупость мамкину теперь,
Дразнят меня дети, все, кому не лень.

Ночью к мамке снова дяденька пришёл,
Мамка мне сказала, чтоб я спать пошёл,
А в школе не до смеха – дразнит детвора,
Не берут играть ребята со двора!

Припев:
Что же мне делать, как мне быть?
Может, на Северный полюс уплыть?
Или в Антарктиду, к пингвинам зимовать,
Чтоб среди торосов героем стать!

II.
От кого родился – сама не знает мать,
Ей на всё на это – просто наплевать!
Девочки не дружат со мною, хоть ты плачь,
Я среди соседей – БЕЛЫЙ ГРАЧ!

Стать бы сразу взрослым, да мамку поругать,
Чтобы с чужим дядькой не ложилась спать!
Но, мечтать не вредно, как мамка говорит.
Кончился урок, и листок закрыт…

Самарканд. 28 февраля 1987г.


Рецензии