Сирота. Ему не хватило вашей любви

один, покинутый судьбою,
безжалостно гонимый ей
ОН, обделённый материнскою любовью
забытый всеми, брошенный в потоке дней..
уж, битый он и перебитый..
без состраданья и вины,
той "жизнью" проходящей-сытой
отнявшей всё у сироты.
и ОН "скуля", тихонько плача..
забившись под разрушенный забор
с протянутой рукою...клянча,
в глазах его немой укор..
-За что?
они меня все ненавидят..
-За что?
все бьют меня, когда хотят..
-И почему?
не стыдно этим "людям"...
-И почему?
для них я виноват..
слепой прохожий лишь остановился
услышав плачь и бормотание в "ночи"..
и палочкой стуча, он наклонился
он понял всё ,сказал-ПРОСТИ..
-Прости мой друг, что ты страдаешь..
-Прости за сволочную жизнь..
-Прости за то, что тихо умираешь,
-Прости мой друг, прошу держись..
отдав последнее что было..
ушёл с слезою из незрячих глаз
но, сирота не видел, тело уж остыло,
остановилось сердце, но слеза лилась...

*


Рецензии
Да.. больная тема...
наши брошенные дети,
часто, дети брошенных детей,
превращаются в безвестный пепел,
брошенные родиной своей.

Марина Бартон   07.11.2009 11:28     Заявить о нарушении
Марина!
увы мы все из этого народа..
и царь,и бог,и нищий,и герой..
в семье вот говорилось-что не без урода..
так видно что..у нас народ такой..
(и отдыхает думаю,на нас ..природа..))
как исключенье,редко,добротой..

Александр Шелякин   07.11.2009 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.