Обречённость

Намажь моё лицо печалью,
Прокрасив каждую черту
Привык к тоскливому звучанью
Мой изощрённо-тонкий слух

Мне в белом видится ущербность-
Способность грязь в себя впитать
Души открывшуюся бедность,
Её не скрыть, не залатать

Поплачешь надо мной такою
И попрощаешься навек,
А я легко и праздно вскрою
Не вены, а покровы век

И прах былого сожаленья
Блуждать на свете отпущу
Я горечь пью предубежденья,
Страдать и мучиться хочу

Быть может, я найду лекарство
И воскрешу надежду вдруг
Я излечу души коварство
Искореню в себе недуг

Ну а пока, болезнь играет
Со слабым разумом моим
Суставы медленно ломает
И шепчет на ухо «Умри!»


Рецензии
Аня! Сильно, больно! Тепла Вам и счастья!
С уважением,

Светлана Байгулова   22.11.2016 23:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!

Анна Зюзина   23.11.2016 23:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.