Посвящение

Ах, милая славянская болтливость
С мордовским безалаберным акцентом,
Как с тюрской самобытностью ярилась
В пику рассудку, смыслу, аргументам.
А мы не по шаблону в сотворенье,
Читали просто так стихотворенья.
И, философствуя затем до пота,
Ругали Запад, Мао и Пол-Пота.
Вожди отнюдь не ворожили скукой,
Умели мы меж строк найти иное:
И в запятых понять титана руку,
И в многоточиях найти родное.
Мы, дети Магомета и Иисуса,
Болтали о религии со вкусом.
Всегда готовы были к райской жизни,
Но в общем под фокстрот, а не под тризны.
Каким счастливым было это время!
Чему я мог, тому и удивлялся.
Я походил на воск, а ты на кремень,
Но я с тобой твердел и закалялся.
Твоей рукой я к логике подвигнут,
В сплетениях житейских не погибнул.
Хотя и шел всегда своей тропою,
Но в мыслях я держал совет с тобою.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.