Ветер и тучка

Тучка по небу плыла,
Тучка вредною была.
Напилась в реке водицы,
И решила порезвиться.
Видит - дети загорают…
Тучка воду проливает!
Видит - сушится бельё…
Снова Тучка за своё!
Облила водою двор,
Чьи-то платья и ковёр…
Натворила скверных дел.
Да вот Ветер налетел,
В огород  её отнёс
Урожай полить, чтоб рос.


Рецензии