Коммуналка

С какой-то нежностью и грустью, 
Я захожу в квартиру детства.
Как ностальгическое чувство,
Радушие доброго соседства!

Я помню, дружную уборку,
Всех мест, общественных, в квартире.
Как запах дедовой махорки,
Стоял в прокуренном, сортире.

Под снос готовят старый дом.
Всем дали новое жилище.
Смотрю, соседский за углом,
Как уголёк на пепелище.

Ещё чуть-чуть, придёт черёд.
Ничто не вечно в этом мире.
Прораб конечно дом снесёт.
Но буду помнить о квартире.

В ребячьей памяти не мало,
Осталось разных впечатлений.
И только добрые начала,
Ложатся на сердце с волнением.

Я буду помнить, как котёнка,
Машиной сбило, было жалко.
Его, соседские девчонки,
Лечили в этой коммуналке.

Тут всё - и радости, и слёзы.
Здесь жили все одной семьёю.
Оберегают дом берёзы,
"Стеной стоят перед грозою"!

Я вырос здесь, мне всё знакомо.
Я вижу в стенах, сотни лиц.
И нет родней, родного дома,
Со скрипом старых половиц.

Июнь. 2009 год.


Рецензии
Андрей, умеешь Ты писать с большой любовью, умеешь искусно передать ностальгические чувства.
Творческих успехов и вдохновения.

Светлана Блоха   30.06.2009 23:48     Заявить о нарушении
Примного благодарен! Прожил я этой жизнью и знаю её со всех сторон.
С добром.

Андрей Лихачёв   01.07.2009 00:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.