С лёгким паром!

Чудо – баня, заходите прямо в жар,
Тело на полок сложите…Самый пар!
Пляшет веник из берёзы, не унять,
Капли пота словно слёзы вытирать.

Скинь заслонку, ещё пуще поддавай,
Льётся гуща в кружку с квасом через край.
Дверь откройте, прямо к речке побегу,
Голышом с крылечка смело занырну.

Поглядят с соседской лавки мужики,
Убегаю без оглядки, напрямки,
До избы по огородам далеко,
От бесстыжих взглядов жарко и легко.

С чистым телом и душою прямо в рай,
О печалях и болезнях забывай.
Приходите в нашу баню, провожу,
«С лёгким паром!» для здоровья Вам скажу!

Татьяна Ларина 13


Рецензии