Ко Дню медицинского работника

Каждый встречается в жизни с врачами
Как по рождению, так и в конце,
Все их по-разному воспринимают,
Ждут, что те выпишут жизни рецепт.

Рецепт, как жить и не болеть,
Вести здоровый образ жизни,
Другие - боль перетерпеть
И привести в порядок мысли.

Но чаще те, кому невмоготу
Болезни выносить вдруг стало,
Гармонии теперь им не найти,
Поскольку обстоятельства «достали».

Врач в этой ситуации один,
К кому идут всегда больные,
Его умение и опыт – господин,
Его готовы мы признать отныне.

Он дар предвиденья иметь обязан,
Профессия врача - ведь это волшебство,
Коль жизнь продлит, то с нами связан,
Мы свято верим в ум его и мастерство.

Когда больному тяжко жить случится,
Врач - психотерапевт всегда,
А если вдруг беда к нам постучится,
Священником он будет иногда.

Спасибо за желание помочь
Столь разным и обычным людям,
Я знаю, у меня ведь доктор дочь,
Успехов вам в нелёгких буднях!

                22.06.2009


Рецензии
Спасибо Геннадий!
Врач это человек, который становиться полубогом, если свою душу вкладывает в помощь ближнему. Хотелось, чтобы эта особенность была присуща как можно более широкому кругу специалистов, получивших диплом.
Гениальное сравнение врача со священником, волшебником, магом - реально и ново. Успехов Вам в творчестве и в жизни.
С Уважением!

Сергей Чижов   08.07.2009 19:59     Заявить о нарушении
Спасибо Сергей!

Геннадий Вершинин   09.07.2009 00:34   Заявить о нарушении