Чем душа заплатит за Любовь?!

В ореоле свечек стеариновых
Не было печали вороней.
И слеза из глаз аквамариновых
Мне ропы казалась солоней.

Ах судьба, коварная сутяжница,
Ты хотя бы плату - обусловь.
Только, Боже мой, какая разница,
Чем душа заплатит за любовь?!

Как бездумно всё, как опрометчиво, -
Горе мне и с ним, и без него.
Только, Боже мой, считать тут нечего, -
Восполнимо ль это мотовство.

Я его, бродягу и безбожника,
Всё равно ничем не удержу...

И к утру ладошку подорожника
К сердцу,
                словно к ране,
                приложу.





“ропа” в словаре Даля. ропа. РОПА; ж. или рапа; перм. крутой рассол, соленая матка, из которой вываривают соль; натечная вода, в соляных озерах. ...


   


Рецензии
Очень, очень тронуло...
Счастья!

Селивёрстова Ольга   11.04.2010 21:50     Заявить о нарушении
Оля,
СПАСИБО! Всегда буду рада Вам!
С теплом души,
ЛюдМила.

Мила Даничкина   11.04.2010 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.