Благородным тюфячкам и тараканам в голове

Не снимайте с меня, не снимайте
Розовые очки…
Ну зачем же вы все ломаете,
Неужели не понимаете
Благородные тюфячки?

Я жила же и я умела
Улыбаться всему вокруг.
Я кормила ветра и белок
Голубей и метели с рук.

В бесконечном потоке света
Светом делалась я сама.
Как я страстно любила лето,
А сегодня вокруг зима…

Вы купили меня, убили…
Я забыла как пахнет дождь,
Вы подрезали птице крылья
Привязали меня, ну чтож...

Мир  меняется так стремительно,
В каждой клетке есть свой устав.
Где же лирика - я язвительна.
Бесполезный, несносный нрав.

Эх, мои котировки падают,
В мире ищут сплошной трагичности…
Жизнь уже никого не радует
Энергичностью, эротичностью,
Эстетической прозаичностью.


Рецензии