Пара фраз

От заката до восхода
Не сомкнул усталых глаз –
Для себя и для народа
Вспомнил пару старых фраз.
На бумаге, ночью тихой,
Написал, потом прочёл:

Здесь растрачиваем лихо –
Там узнаем: что по чём.

О Небесном мы не тужим –
Каждый мыслит о своём,
Никому никто не нужен,
Веселимся, пьём и врём...
Вдруг, шепнёт без недомолвок
Не отрада, а беда:

На земле живём бок о' бок
По кончине – кто куда.

О пустом народ печётся,
Философия манит
И никак не разберётся:
Что под рёбрами саднит?
Ты в грехе, она в изъяне,
Я другим не дорожу,

А Господь сказал заране:
В чём застану – в том сужу.

Бездуховное в народе:
По течению плывём –
Следуя заморской моде –
То в Гоморру, то в Садом.
Нам сменить бы направлениья –
Поспешим в Небесный порт!

С каждым новым днём рожденья
Больше свечек – меньше торт...

август, 2008


Рецензии