Кошки-мышки

Сидела кошка на окошке
И загрустила вдруг немножко:
Ну, почему с мышами мы стали врагами?
А если б были мы друзьями?
Ведь как чудесно было б жить
И кошкам с мышками дружить.
Мы вместе бы сметану ели,
Играли, спали, песни пели,
Гулять бы по ночам ходили
И о вражде совсем забыли.
Мы б жили очень тихо в мире,
Друг друга очень бы любили…
Тут мимо мышка проскочила,
И кошка обо всем забыла!
О дружбе думать перестала
И мышку ловить побежала.
                3.06.09


Рецензии