Живя в отсутствии любви

        1
Живя в отсутствии любви,
в стихах я был безумно нежен
и, в жизни видимый, в ней нЕ жил,
а лишь терял её, увы...

В тех недуховных временах
душа выискивала слово,
но и вселенская основа
не сотворяла имена.

И я уже не шифровал
инициалы посвящений,
когда, раскрученный вращеньем
планет, упал девятый вал

любви - праматери стихий...
И я, твои стирая слёзы
и дорастив себя до прозы,
забыл, как складывать стихи.

        2
Забыв, как складывать стихи,
тебя придумывала проза,
и камасутровская поза
вуаль измяла и духи.

Опущенный до простоты
всетраха на мобильных чатах,
мир не нуждался в Ваших чарах
и в том, что воплощала ты.

Той светоносной синевы
с горчиночкою взгляда
мне не постичь, бытью не надо -
такая жизнь, мой друг, увы...

И хоть волна швыряет плот,
но мы упрямо прём на сушу,
где ты приподнимала душу,
обожествляющую плоть.

        3
Обожествляющая плоть
душа изведала земное,
и притяжение иное
не властно это побороть.

Пусть резонирует струна
с другою, воплощаясь в звуки,
сплетая ноги, губы, руки
в аккорд любви: душа одна...

Ловите этот резонанс
во взгляде, музыке и жесте,
да в снах - том нереальном месте,
где вместе мы и вне пространств.

Держись за небо, но не рви
единство грешности и света
в стихах безумного поэта,
живя в присутствии любви.


Рецензии
Очень проникновенные стихи! с уважением.

Качорра   24.06.2009 19:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля, удачи Вам.

Владимир Рыжков   24.06.2009 21:16   Заявить о нарушении