Подруге

Ну, рассказывай же, рассказывай,
Словно давнюю повесть мне,
Сероглазая, сероглазая,
О своей отшумевшей весне.
Как молоденькою девчоночкой
Ты работать пришла на завод.
Я тебя стройной той сосеночкой
Представляю и в нынешний год.

За окном в тополином лепете
Слышу сказ о тебе до зари.
Пролетели, как гуси-лебеди,
Прошлых лет сентябри, октябри.
Ты как ношу несешь привычную
Живописцев великих мечту.
Ту, неброскую, не античную,
Русской женщины красоту.

В ней залог доброты и совести,
В ней счастливый семейный уют.
И о ней сочиняют повести,
И о ней всюду песни поют.
Так рассказывай мне, рассказывай!
Ярких слов не таи, не жалей,
Сероглазая, сероглазая,
О той юности давней твоей.


Рецензии