Боттичелевская беспризорница, неженка-дочь...

В языке наша память кромешная издалека
достигает улыбки, тоскою живет непокаянной.
Наша встреча надёжна, изысканна, трудно-легка,
в ней сиятельны сны и слова вологодской окарины.

Зазеркальностью времени глохнет сентябрьская ночь,
смыслы жизни размыты, распеты, разбросаны волосом.
Боттичелевская беспризорница, неженка-дочь,
в поздней тьме проступаешь слепительным плеском и голосом.


Рецензии