За два часа до расстрела

За два часа до расстрела, за два часа до рассвета
Есть время еще чтоб вспомнить
Есть время еще простить
За все что хотел, но не сделал
За наше шальное лето
Ушедшее так недавно...
Что я не успел забыть
Сплетая узлами пальцы, сплетая узлами нервы
О чем ты сейчас жалеешь?
О чем ты сейчас молчишь?
Не бьется ли слева память
Что в это воронье время
Последним я был и первым
Кто рядом, когда ты спишь.
В глазах нет ни капли страха, в глазах нет ни капли веры
Цепляясь за жизнь ногтями
Мы выпили их до дна
Когда все вокруг пылало
Мы брали судьбу за горло
Любили не зная меры
И жили не зная сна.
А помнишь как было горько? Помнишь как было сладко?
Казенная чья-то дача
И пыльный пустой сарай
Медовое солнце сквозь щели
И по одиночке, украдкой
Обратно к смазливым шлюхам
Оставив свой грешный рай.
За два часа до расстрела, за два часа до рассвета
Пусть близится миг расплаты
Совсем не по той статье
Ты вспомни про наше лето
Про пыльный сарай и Волгу
И станет совсем не важно
Кто первым пойдет к стене.


Рецензии