Прохожий

Словно мороз по коже-
        дыханье холодных туч.
Первый встречный прохожий
        светел, как солнечный луч.

Город; земной постоялец,
        без света мрачен и хмур.
Первый бездомный скиталец
        сбежал от домашних кур.

Долгие разговоры
         наводят на нас тоску.
Наши домашние ссоры
         как дуло, что ставят к виску!

Письма- отказ от решений,
         улица- мой проводник.
Дом это снов, отношений,
         мыслей прекрасный тайник.

Я бы сбежал и шатался,
         я бы пропал и исчез,
Я бы в степях затерялся,
         волком бы бросился в лес.

Я нищих бы узаконил,
         бродяг бы, как птиц распустил,
Когда б меня кто-то неволил
         и в дальнюю даль не пустил.

Я заблудился, о Боже,
         жаль что от дома есть ключ.
Первый  встречный прохожий
          светел, как солнечный луч.


Рецензии