Гадалка

* 1 *
Мне на осень эту
Карта не лягла.
Ни зимы, ни лета,
Ни добра, ни зла,
* 2 *
Ни сердечной драмы,
Ни казенных нар,
Ни бубновой дамы
Забубенных чар.
* 3 *
Ни далекой дали,
Ни в ночи огня...
Что Вы нагадали -
Все не про меня!
* 4 *
Карты помешайте
В новой ворожбе
И наобещайте,
Что прошу себе:
* 5 *
Дикие охоты,
Ветры у вершин,
И на поворотах -
Гравий из-под шин
* 6 *
Или власяницу,
Посох и суму,
Иль красу-девицу
Хоть себя саму...
* 7 *
Или взлет с утеса -
Испугаться чтоб.
Пусть остудит космос
Мой горячий лоб...
* 8 *
Но на осень эту
Карта не лягла.
Ни зимы, ни лета,
Ни добра, ни зла.
* 9 *
Сам я, чернокнижник,
Сотворил свой час...
Среди прочих ближних
Ни меня, ни Вас.


Рецензии